Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Лабытнанги

Фанфары в честь «Спортивной элиты – 2018». В Лабытнанги чествовали лучших спортсменов по итогам прошлого года

24 Мая 2019
52
1

Вчера, 23 мая, в городском доме культуры Семи лиственниц состоялась торжественная церемония награждения победителей и призёров городского конкурса «Спортивная элита - 2018». Праздник спорта собрал всех лабытнангцев, для которых физкультура и спорт стали настоящим смыслом жизни.

В номинации «Лучший спортсмен спорта высших достижений» пальму первенства разделили сразу пять настоящих чемпионов. Это Заслуженный мастер спорта России по гиревому спорту Антон Анасенко; мастер спорта России международного класса по биатлону, член сборной команды России Лариса Куклина; Заслуженный мастер спорта России по стрельбе из лука, член сборной команды России Виктория Бальжанова; мастер спорта России международного класса по стрельбе из лука, член сборной команды России Виктор Калашников и мастер спорта России по биатлону, член сборной команды России Кристина Ильченко.

На пятки героям спорта наступают представители номинации «Олимпийская надежда». Среди них член сборной команды ЯНАО по биатлону, лыжница, обладательница 1 спортивного разряда Алина Шевчук; член сборной России по мини-футболу среди юношей до 17 лет Константин Авдеев; кандидат в мастера спорта по боксу Данила Литвиненко; обладатель 1 юношеского спортивного разряда по дзюдо Кирилл Журавлёв и 1 спортивного разряда по греко-римской борьбе Глеб Каутер.

Воспитывают самых талантливых спортсменов не менее талантливые тренеры: Андрей Жилин (гиревой спорт), Андрей Строганов (шахматы) и Николай Дагбаев (стрельба из лука).

В номинации «Лучшая детская команда по игровым видам спорта» лидировала сборная спортивная команда по хоккею 2003-2005 г.р. Игроки сборной команды «Полярные волки» и «Кристалл» входят в состав сборной Ямала по хоккею.

Эта же номинация среди взрослых команд покорилась волейболисткам клуба «Ямал». Игроки команды, помимо состязаний по волейболу, принимают активное участие в городских соревнованиях по другим видам спорта: баскетболу, дартсу, шахматам, настольному теннису, пулевой стрельбе, ведут здоровый образ жизни и вдохновляют на это своих коллег.

У массового спорта – свои герои и примеры для подражания. Карина Строганова - кандидат в мастера спорта по шахматам, член сборной команды ЯНАО по шахматам, семикратная чемпионка округа и «гордость Лабытнанги». Ещё один спортсмен-интеллектуал – Иван Цыбулькин, кандидат в мастера спорта по шахматам, член сборной команды ЯНАО, финалист Кубка России. А вот Екатерина Урамченко – олицетворение силы и красоты, кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу, член сборной Ямала. Ещё одна «сильная женщина» - мастер спорта по гиревому спорту Александра Походяеева. Кристина Руденко представляет биатлон и лыжные гонки, она обладатель 1 спортивного разряда, член сборной ЯНАО по биатлону. Андрей Третяченко – кандидат в мастера спорта по стрельбе из лука, член сборной команды Ямала.

Лучшими спортсменами – ветеранами объявлены Сергей Лавриненко и Мухаметали Ниятбакиев (мини-футбол), а также Сергей Ильченко (настольный теннис).

Лучшими спортсменами с ограниченными возможностями здоровья признаны член сборной команды ЯНАО по пауэрлифтингу и жиму штанги (спорт слепых) Игорь Варламов и его коллега по команде Геннадий Плешков.

В номинации «Лучший спортивный судья» победителем стал тренер спортивной школы «Юность» по баскетболу, спортивный судья I категории Геннадий Гавриянов.

Лучшим преподавателем физического воспитания назван педагог Гимназии, владеющий научно-теоретическими основами преподавания уроков физической культуры, Иван Суханов. Лавры победителя в той же номинации для дошкольных образовательных организаций достались инструктору по физической культуре МАДОУ «Ромашка» Виорике Чиботару.

Организатор и автор проекта «Ямальский кросс», успешно реализуемого в городе Семи лиственниц с 2018 года, Ольга Подковыркина победила в номинации «Лучший общественник – организатор физкультурной работы».

Лучшим спортивным корреспондентом далеко не впервые стал заместитель главного редактора газеты «Вестник Заполярья» Сергей Никифоров, ставший в 2018 году автором 23 тематических выпусков «Спорт-Экспресс».

Сурен Абрамян - лидер в номинации «Лучший спонсор в области физической культуры и спорта». В 2018 году он оказал финансовую помощь в комплектовании зала спортивных единоборств современным оборудованием и инвентарём, в приобретении атрибутики для награждения победителей и призёров городских соревнований по греко-римской борьбе.

Диплом «Общественная инициатива» был вручен автору инициативы «Хоккей – мой мир» Александру Вилисову.

Также в рамках фестиваля «Спортивная элита» состоялось награждение победителей городских спартакиад и участников комплекса «Готов к труду и обороне», выполнивших нормативы на золотой значок.