Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Лабытнанги

Прокуратура напоминает: законодательство о противодействии коррупции необходимо строго исполнять!

27 Мая 2019
8
0

Прокуратурой города в апреле 2019 года проведена проверка исполнения ООО «ЯмалСтройСервис» законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших муниципальных служащих.

Установлено, что общество в июле 2018 года заключило трудовой договор с гражданином, ранее занимавшим должность муниципального служащего в Администрации Локомотивного городского округа Челябинской области.

Федеральным законом «О противодействии коррупции» и ст. 64.1 Трудового кодекса РФ на работодателей возложена обязанность при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности муниципальной службы, в течение двух лет после их увольнения с муниципальной службы в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) муниципального служащего по последнему месту его службы.

Вопреки требованиям законодательства, уведомление о заключении трудового договора с бывшим муниципальным служащим организацией в адрес прежнего работодателя направлено фактически спустя 8 месяцев с момента истечения предусмотренного законом срока, после уведомления о начале прокурорской проверки.

Накануне юридическое и должностное лица по постановлениям прокурора привлечены к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом) с назначением наказания в виде штрафа в размере 60 и 20 тыс рублей соответственно.

Уплата назначенных штрафов находится на контроле прокуратуры города.

  • Прокуратура напоминает: законодательство о противодействии коррупции необходимо строго исполнять!