Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Лабытнанги

Возможен ли перерасчет за услугу по обращению с ТКО? Да, возможен!

11 Июня 2019
33
1

Для всех жителей основанием для перерасчета является временное отсутствие проживающего (более 5 дней). Как и по остальным коммунальным услугам, для перерасчета необходимо документальное подтверждение.

Перечень документов определен в Правилах предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 354. При этом если перерасчет нужен по нескольким проживающим, подтверждение необходимо предоставить по каждому из них.

Перечень документов для перерасчета за услугу по обращению с ТКО:

- копия командировочного удостоверения с приложением копий проездных билетов;

- справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении или на санаторно-курортном лечении;

- проездные билеты, или их заверенные копии, а также выданный перевозчиком документ, подтверждающий факт использования проездного документа (посадочный талон в самолет, иные документы).

- счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их заверенные копии;

- документ органа, осуществляющего временную регистрацию гражданина по месту его временного пребывания в установленных законодательством Российской Федерации случаях, или его заверенная копия;

- справка из вневедомственной охраны, если помещение охраняется, о том, что в такой-то период жилое помещение находилось под непрерывной охраной;

- справка, подтверждающая период временного пребывания гражданина по месту нахождения учебного заведения, детского дома, школы-интерната, специального учебно-воспитательного и иного детского учреждения с круглосуточным пребыванием.

- справка консульского учреждения или дипломатического представительства Российской Федерации в стране пребывания, подтверждающая временное пребывание гражданина за пределами Российской Федерации, или заверенная копия документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации, содержащего отметки о пересечении государственной границы Российской Федерации при осуществлении выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию.

Итак, размер начислений зависит от количества проживающих в жилом помещении. В случае если нет ни одного проживающего в доме либо квартире, то по количеству собственников. Перерасчет предоставляется только по тому помещению, где клиент проживает, и не распространяется на помещения, где он является собственником и где нет проживающих.

Любые вопросы можно решать дистанционно.

Заявление с просьбой о перерасчете оплаты за вывоз ТКО за период отсутствия по месту регистрации можно подать через личный кабинет ЕРИЦ ЯНАО. Для регистрации в Личном кабинете на сайте - lkk.eric-yanao.ru клиентам необходимо указать номер нового лицевого счета, который размещается в информационных листах, уточнить его можно также в офисе ЕРИЦ ЯНАО либо по многоканальному телефону 8 800 250-60-06.

Заявление примут по электронной почте: support.lbt@eric-yanao.ru.





  • Возможен ли перерасчет за услугу по обращению с ТКО? Да, возможен!