Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Лабытнанги

Дарим счастье! Прошли первые летние забеги «Ямальского кросса»

1 Июля 2019
43
6

29 июня на стадионе «Арктика» прошли первые летние забеги «Ямальского кросса». Проект реализуется местной общественной организацией ДФК «Ямал» на средства Фонда Президентских грантов уже второй год! Традиционно забеги прошли среди спортсменов разных возрастов, отдельно для мужчин и женщин.

Председатель общественной организации ДФК «Ямал» Александр Ивченко отметил: «С каждым забегом мы видим все более серьезный подход к подготовке! Спортсмены показывают достойные результаты, стало значительно больше людей, увлеченных легкой атлетикой. Конечно, во многом этому способствовало открытие новых спортивных площадок в городе - «Старт», «Арктика», но приятно осознавать, что и мы внесли большой вклад в развитие этого вида спорта!»

В общей сложности в забегах приняло участие более полусотни человек! Самые юные бежали 300 метров, женщины - 1,5 км, мужчины - 3 км.

Лучший результат среди женщин показала Александрина Плюснина - полтора километра она пробежала за 7 минут 6 секунд. Ожидаемо, что чемпионов среди мужчин стал Кирилл Сементеев, он финишировал со временем 10 минут 51 секунда! Все финишеры награждены медалями, победители среди мужчин и женщин - фирменными толстовками.

«Приятно, что на забеги «Ямальского кросса» участвовать приходят семьями! Бегут папы, мамы и дети. От самих участников поступило предложение провести «семейные забеги». Не можем не принять эту чудесную идею! Планируем организовать такие соревнования к 8 июля, Ко дню семьи, любви и верности! Уверена, что они станут самими дружными и веселыми!» - отметила автор проекта Ольга Подковыркина.

Кроме того, 5 дней в неделю на ОМСКе «Арктика» проходят легкоатлетические тренировки, а по субботам, с 13:00 до 14:00, фитнес-тренировка под руководством профессионального тренера Татьяны Сумарок. Участие в тренировках и забегах бесплатное!

Напомним, что проект «Ямальский кросс» реализуется с 2018 года, дважды поддержан Фондом Президентских грантов. В прошлом году участие в забегах приняло более 700 человек, планку организаторы снижать не намерены. Помимо уже традиционных городских забегов в этом году планируется проведение первого на Ямале полумарафона 21,1 км, и, конечно, бег по пересеченной местности по дороге на ГЛК «Октябрьский» в августе этого года.

Следить за новостями можно в официальных группах проекта «Ямальский кросс».

https://vk.com/yamalrun

https://www.instagram.com/yamal_cross2019