Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Лабытнанги

В Лабытнанги 33 кандидата намерены претендовать на замещение 16 мандатов в Городской Думе. Выборы состоятся 8 сентября

11 Июля 2019
86
4

Политические партии выдвинули 29 кандидатов. Лабытнангским местным отделением Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выдвинуто 16 кандидатов, ЛДПР – 7 кандидатов, 3 кандидата представляют КПРФ, от Местного отделения Партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» - 2 кандидата, от Регионального отделения Казачьей партии Российской Федерации в ЯНАО – 1. Еще 4 человека примут участие в выборах в качестве самовыдвиженцев.

Со вторника, 9 июля, началась аккредитация СМИ для присутствия корреспондентов в помещениях для голосования и при определении результатов выборов.

Напомним, новый состав депутатского корпуса будет состоять не из 15, как сейчас, а из 16 депутатов. Сформировано четыре многомандатных избирательных округа, по каждому из которых лабытнангцам предстоит выбрать по четыре депутата. То есть, получив в день выборов на своём избирательном участке бюллетень, каждый избиратель может отметить в нём не одну, как в прежние годы, а максимум четыре кандидатуры.

В чем преимущества такого решения? Ранее, когда выборы проводились по одномандатным избирательным округам, в случае досрочного сложения полномочий одного из депутатов приходилось проводить дополнительные выборы. Теперь тратить финансовые средства на организацию и проведение дополнительных выборов, а также задействовать людские ресурсы уже не придется: в многомандатном избирательном округе останется ещё трое представителей депутатского корпуса, готовых защитить интересы жителей.

Напомним, со сложением полномочий действующего состава депутатов Городской Думы прекращаются и полномочия главы Администрации города. Вновь избранные депутаты по итогам конкурса выберут нового главу города. По сути, произойдет полная перезагрузка местной власти.

Чтобы сохранить динамику развития муниципалитета формируется обновлённый план действий – народная программа, напоминает глава Администрации Марина Трескова.

С этой целью с февраля 2019 года проводится сбор предложений от населения для подготовки новой народной программы развития Лабытнанги под девизом «Мой город. Моя ответственность».

Сбор идёт по всем возможным каналам обратной связи. Для этого были, например, задействованы возможности портала «Живём на Севере». Предложения в народную программу развития Лабытнанги можно подать через онлайн-приёмную: сенсорные информационные киоски, предоставляющие такую возможность, размещены в сквере «Студенческий». Для сбора предложений от населения установлены специальные стационарные боксы в городском Доме культуры, МФЦ, зданиях Администрации города и филиала Сбербанка. Сбор предложений продолжается на странице Администрации в социальной сети ВКонтакте, ветка - «Мой город. Моя ответственность».

  • В Лабытнанги 33 кандидата намерены претендовать на замещение 16 мандатов в Городской Думе. Выборы состоятся 8 сентября