Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Лабытнанги

На Ямале увеличено количество субсидируемых авиарейсов

12 Июля 2019
23
4

Как сообщает окружная дирекции транспорта в этом году на межрегиональных авианаправлениях к уже имеющимся рейсам добавят 341 дополнительный.

Введение дополнительных рейсов стало возможным после анализа востребованности пассажирами тех или иных направлений. Так, загрузка борта самолёта из городов округа на новые южные направления составляет 100%. В Санкт-Петербург до 70% и такой же показатель на рейсы в Уфу. Мы видим, куда ямальцы чаще всего летают, и какие направления пользуются спросом. Поэтому принято решение увеличить количество рейсов», - рассказал директор ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» Виталий Лагутин.

Напомним, поручение внимательно рассмотреть потребность жителей округа на увеличение количество рейсов по наиболее популярным направления губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов дал соответствующим службам осенью 2018 года.

«В ходе поездок по нашим ямальским муниципалитетам неоднократно от ямальцев звучал запрос на то, чтобы увеличилось количество рейсов, которые субсидируются. Чтобы свобода передвижения была к месту отдыха, работы, между нашими городами»,- подчеркнул глава региона.

Поручение выполнено: уже в прошлом году были скорректированы рейсы по некоторым направлениям. А теперь из городов Новый Уренгой и Салехард летать в Санкт-Петербург можно ежедневно, раньше рейсы выполнялись только три раза в неделю. Из Ноябрьска в Санкт-Петербург рейсы осуществляются 3 раза в неделю, вместо двух. Направление Салехард – Уфа и обратно уже доступно два раза в неделю. Из городов Ноябрьск и Надым в Уфу добавлено по два дополнительных рейса в неделю.

Кроме того, до 31 декабря (ранее было до 15 сентября) продлено расписание субсидируемых рейсов на новые южные направления за 10 000 рублей: «Новый Уренгой – Краснодар и обратно» (15 дополнительных рейсов), «Ноябрьск – Краснодар и обратно» (15 дополнительных рейсов), «Надым – Краснодар и обратно» (16 дополнительных рейсов) и «Салехард – Симферополь и обратно» (2 дополнительных рейса).

Узнать информацию о рейсах можно на сайте авиаперевозчика yamal.aero.


  • На Ямале увеличено количество субсидируемых авиарейсов