Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Лабытнанги

Осторожно, "палёнка": как смартфон спасёт от покупки контрафактного алкоголя

17 Июля 2019
18
1

Уровень современных технологий позволяет проверять подлинность алкогольной продукции прямо в магазине, кафе, ресторане. Чтобы приобрести качественный алкогольный напиток и тем самым уберечь своё здоровье от возможных негативных последствий, достаточно наличия смартфона с выходом в интернет.

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка создала для вас мобильное приложение «АнтиКонтрафакт Алко», которое позволяет:

- определить легальность алкогольной продукции по данным из ЕГАИС;

- определить легальность продажи алкогольной продукции в торговой точке;

- найти ближайшие легальные пункты реализации алкогольной продукции;

- сообщить о нарушении в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка.

Алкогольная продукция, облагаемая особым видом налога — акцизом, обязательно имеет на бутылке акцизную марку. Мобильное приложение, сканируя эту марку, получает информацию о содержимом бутылки, производителе напитка, дате производства. Сравнив выведенные на экран смартфона данные с информацией, указанной на бутылке, пользователь может сделать вывод о подлинности или контрафакте того или иного спиртосодержащего напитка.

Если вдруг окажется, что в магазине, который Вы посетили, подобная категория товаров нелегальна, АнтиКонтрафакт Алко подскажет, где находится ближайшая легальная торговая точка. Однако, перед тем, как идти туда, не забудьте сообщить об обнаруженном нарушении в Росалкорегулирование, используя данное приложение. Клиент позволяет указать вид нарушения – «Продажа несовершеннолетним», «Распространение алкоголя в запрещенное законом время», «Нарушение установленной ценовой категории» и так далее. АнтиКонтрафакт Алко поможет Вам в выполнении гражданского долга, сделав этот процесс максимально простым.

Работать с приложением очень просто. От вас требуется только запустить его и навести камеру на акцизную марку. В отдельных случаях придется также «отсканировать» этикетку. После этого вы получите исчерпывающую информацию о напитке, дате розлива и производителе. Обратите внимание, что для использования АнтиКонтрафакт Алко требуется подключение к сети.

Видеоинструкция по использованию мобильного приложения АнтиКонтрафакт Алко находится по ссылке:

https://www.youtube.com/watch?time_continue=53&v=zeR9toh1-jE