Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Лабытнанги

Сегодня в Администрации города Лабытнанги состоялась встреча с жителями дома № 3/А по улице Озерная

18 Июля 2019
69
6

О принятых и реализуемых мерах, об оказании поддержки семьям и перспективах, связанных с расселением дома, рассказали жителям заместитель Губернатора Ямала Андрей Воронов и глава Администрации города Марина Трескова. Задача одна – сделать все оперативно, чтобы в августе поставить точку в решении жилищных вопросов жителей аварийного дома.

Напомним, 12 июля дом № 3/А по улице Озерная в микрорайоне Обской в одночасье стал нежилым - произошла потеря несущей способности конструкций основания здания.

В понедельник, 15 июля, на основании заключения специализированной организации, проводившей обследование здания, этот жилой дом официально признан аварийным.

В настоящее время 4 семьи размещены в жилых помещениях маневренного фонда, 1 семья находится в отъезде. 7 семей решили на время поселиться у родственников. «Если у кого-либо из жителей, оставшихся у родственников, возникнет необходимость в предоставлении жилья в маневренном фонде, то варианты жилых помещений Администрацией города будут всем предложены», - подчеркнула Марина Трескова.

По распоряжению главы Администрации всем семьям на решение бытовых вопросов из резервного фонда муниципалитета будет оказана финансовая помощь. Семьям с несовершеннолетними детьми будет выделено по 30 тысяч рублей, 40 тысяч рублей будет предоставлено многодетной семье, остальные семьи получат по 20 тысяч рублей.

Незамедлительно о происшествии был проинформирован Губернатор Ямала. Дмитрий Артюхов поручил в кратчайшие сроки выделить из окружного резервного фонда средства для решения жилищных вопросов жителей этого дома. «Мы в максимально сжатые сроки подготовим все необходимые документы, чтобы финансовые средства как можно быстрее поступили каждой семье, и вы переехали в хорошее жилье. Кроме того, учитывая большой объем ветхого и аварийного жилого фонда, Правительством региона для города Лабытнанги в четыре раза увеличено финансирование мероприятий по возведению жилья и переселения в новостройки жителей», - подчеркнул Андрей Воронов.

Жителям, проживавшим на условиях социального найма, Администрацией города будут приобретены другие квартиры. В соответствии с действующим законодательством собственникам квартир на основании отчетов независимых оценщиков о рыночной стоимости жилых помещений, будет выплачено денежное возмещение (выкуп) за изымаемые квартиры.

Администрация города взяла на себя расходы по оплате услуг независимых оценщиков, которые на этой же неделе приступят к обследованию жилья.

«Надеемся, в августе вы уже сможете приобрести себе хорошие квартиры. Главное, к поиску жилья надо приступить уже сейчас, чтобы на момент поступления денег на ваши счета у вас уже были варианты для заключения договоров купли-продажи. Специалисты управления жилищной политики готовы оказать помощь в подборе вариантов квартир и оформлении договоров», - подчеркнула в ходе встречи Марина Трескова.

На следующей неделе глава Администрации планирует выехать в микрорайон Обской, чтобы на месте принять решения по обозначенным жителями в социальных сетях, в ЕДДС, в ходе состоявшихся встреч вопросам, в том числе поступившим в рамках формирования народной программы перспективного развития муниципалитета «Мой город. Моя ответственность».

  • Сегодня в Администрации города Лабытнанги состоялась встреча с жителями дома № 3/А по улице Озерная
  • Сегодня в Администрации города Лабытнанги состоялась встреча с жителями дома № 3/А по улице Озерная
  • Сегодня в Администрации города Лабытнанги состоялась встреча с жителями дома № 3/А по улице Озерная