Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Лабытнанги

«Память поколений. История моего города». Городской Совет ветеранов продолжает реализацию проекта в честь земляков, которые оставили яркий след в судьбе города и всего Ямала

2 Августа 2019
22
2

Реализация проекта «Память поколений. История моего города» началась в прошлом, юбилейном для города году. Он был посвящен знаменитому на весь мир земляку, инженеру-геофизику - Леониду Шевелевичу Гиршгорну.

В этом году проект посвятили почетному транспортному строителю СССР, ветерану труда - Виктору Петровичу Орлову. В составе ПСМО «Ямалтрансстрой» СМП-351 он участвовал в строительстве железной дороги Обская - Бованенково, жилого микрорайона и железнодорожной станции Обская, фактории Щучье и множества других объектов, нужных для обустройства инфраструктуры полуострова Ямал. Активная общественная позиция, деловые и профессиональные качества, инициативность Виктора Орлова были востребованы в Городском совете Лабытнанги, которым принимались судьбоносные для города решения.

В рамках проекта, получившего поддержку за счет средств местного бюджета, изготавливается малая архитектурная форма, которая будет установлена в микрорайоне Обской, на улице, названной в честь нашего земляка - Виктора Орлова. Памятный знак в честь транспортного строителя создается по аналогии памятному знаку, установленному в прошлом году в честь Леонида Гиршгорна.

Председатель местного Совета ветеранов Томилла Суворова отмечает: «История нашего города складывалась трудом очень многих людей. Лабытнангская местная общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны и труда в своей деятельности стремится к тому, чтобы память о людях, отставивших яркий след в судьбе города, сохранялась, чтобы новые поколения горожан помнили о своих земляках, кто старался сделать все от себя зависящее, чтобы наш город и округ развивался».

  • «Память поколений. История моего города». Городской Совет ветеранов продолжает реализацию проекта в честь земляков, которые оставили яркий след в судьбе города и всего Ямала