Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Лабытнанги

Радостное событие! Глава Администрации Марина Трескова вручила ключи от трехкомнатной квартиры многодетной семье Чердынцевых

5 Августа 2019
35
3

Из аварийного дома семья переезжает в новостройку по улице Школьная.

С 2012 года по декабрь 2018 года на территории Семи лиственниц введены в эксплуатацию 26 многоквартирных жилых домов. 1001 семья, а это без малого 2,5 тысячи лабытнангцев получили долгожданные ключи от новых квартир. Расселено и снесено 125 домов, отслуживших сроки эксплуатации.

Строительство жилья и переселение горожан из домов, официально признанных аварийными, по-прежнему является первостепенной задачей. Выполнен Указ Президента о расселении аварийных домов, признанных таковыми до 1 января 2012 года. Сформирована новая жилищная программа, но, учитывая большой объем ветхого и аварийного жилого фонда, Правительством региона для Лабытнанги в четыре раза, от ранее запланированного, увеличено финансирование мероприятий по переселению жителей в новостройки. По поручению губернатора Ямала Дмитрия Артюхова формируется дополнительная потребность в строительстве жилья в пределах 100 тыс. кв. метров.

В настоящее время на стройплощадках Семи лиственниц возводится 11 многоквартирных жилых домов, общей площадью 31,5 тысяч кв. м. 5 домов строится в границах улиц Ленина, Первомайская, Заполярная, Октябрьская, 6 домов – в границах улиц Л. Гиршгорна и Дзержинского. Впервые на территории города возводятся семиэтажные дома, что позволяет увеличить площади строящегося жилья.

  • Радостное событие! Глава Администрации Марина Трескова вручила ключи от трехкомнатной квартиры многодетной семье Чердынцевых