Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Лабытнанги

10 августа - День физкультурника. Лабытнангцы определили содержание спортивной программы, приуроченной к этой дате, с помощью портала «Живем на Севере»

6 Августа 2019
37
1

Ежегодно в августе День физкультурника объединяет любителей различных видов спорта. Не станет исключением и этот год. Организаторы массовых мероприятий – специалисты управления физической культуры, спорта, молодежной политики и туризма при формировании программы общегородского спортивного праздника постарались максимально учесть идеи лабытнангцев, поступившие в рамках опроса на платформе «Предлагай!»

Голосование по направлению «Спортивный праздник – для всех!» завершилось 5 августа и собрало в целом 16372 лайка и дизлайка по 25 предложениям. В результате по наибольшей разнице между положительными и отрицательными оценками выстроился рейтинг «физкультурных предпочтений» жителей Семи лиственниц – пользователей информационного ресурса.

Отметим, разрыв между позициями, предложенными для внесения в программу Дня физкультурника, оказался минимальным. Так, в десятке лидеров в порядке возрастания голосов – следующие идеи: армрестлинг (421 лайк), планка (438), мини-баскетбол (442), вращение обруча (443), отжимания (456), приседания (459), прыжки с места (460), забег га короткую дистанцию в 30 м (466) и метание мяча (479). Первое место с 501 лайком досталось предложению по организации состязаний по прыжкам со скакалкой.

Но и остальные идеи вполне могут быть реализованы в ходе праздника для поклонников здорового и активного образа жизни в Лабытнанги. Ведь спортивных соревнований не бывает много, а значит, у каждого жителя города в День физкультурника есть возможность найти занятие спортом по душе!

Напомним, ранее лабытнангцы также с помощью голосования на портале «Живём на Севере» предложили провести летом в городе турнир по бочче. Это новый вид спортивных состязаний на точность, которые проходят на открытых спортивных площадках, традиционное развлечение многих отдыхающих на курортах Египта или Турции. На сайте FB.ru подробно рассказано о правилах игры.

На платформе «Решай!» портала «Живем на Севере» завершился опрос, посвященный популяризации бочче на территории города. Счётчик голосов остановился на отметке 1324. Большинство респондентов – 614 – поддержали вариант «Да, это интересно, предлагаю организовать семейные командные соревнования». Не имеют никакого представления о такой спортивной игре 444 участника голосования, ещё 201 – не готов соревноваться. И уже сейчас за личное участие в турнире отдано 65 голосов.

Специалисты управления физической культуры, спорта, молодежной политики и туризма приглашают всех лабытнангцев поддержать известный лозунг: «Лабытнанги – город спорта!» и присоединиться к участию в мероприятиях Дня физкультурника.