Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Лабытнанги

Выборы – 2019. На Ямале идет подготовка к единому дню голосования - 8 сентября

9 Августа 2019
88
0

В единый день голосования на территории региона пройдет 10 избирательных кампаний, из них 9 - муниципального уровня. Город Лабытнанги в числе муниципалитетов, где предстоит избрать новый состав депутатов представительного органа местного самоуправления - Городской думы.

В Лабытнанги своих кандидатов в депутаты выдвинули партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», ЛДПР, КПРФ, «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ». Впервые включилось в избирательную кампанию Региональное отделение Казачьей партии Российской Федерации в ЯНАО. Участие в выборах примут и самовыдвиженцы.

Ямал выходит на самый главный и завершающий этап в подготовке к голосованию. В целом по Ямалу прошли регистрацию и включаются в агитационный период 174 кандидата. С 10 августа кандидаты начнут проведение агитации среди избирателей.

В четверг в режиме видеоконференции обсуждены вопросы подготовки к выборам в городах и районах округа. В ходе совещания с представителями территориальных избирательных комиссий речь шла об информационном обеспечении выборов, уточнении списков избирателей, о техническом оснащении избирательных участков, включая обеспечение доступа в помещения для голосования маломобильным группам населения. В целом подготовительная работа идет в штатном режиме.

Напомним, в Лабытнанги новый состав депутатского корпуса будет состоять не из 15, как сейчас, а из 16 депутатов. Сформировано четыре многомандатных избирательных округа, по каждому из которых лабытнангцам предстоит выбрать по четыре депутата. То есть, получив в день выборов на своём избирательном участке бюллетень, каждый избиратель может отметить в нём не одну, как в прежние годы, а максимум четыре кандидатуры.

В чем преимущества такого решения? Ранее, когда выборы проводились по одномандатным избирательным округам, в случае досрочного сложения полномочий одного из депутатов приходилось проводить дополнительные выборы. Теперь тратить финансовые средства на организацию и проведение дополнительных выборов, а также задействовать людские ресурсы уже не придется, так как в многомандатном избирательном округе останется ещё трое представителей депутатского корпуса, готовых защитить интересы жителей.

  • Выборы – 2019. На Ямале идет подготовка к единому дню голосования - 8 сентября