Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Лабытнанги

Из Надыма в Новый Уренгой через Пангоды: Дмитрий Артюхов продолжает автопробег по востоку Ямала, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО

14 Августа 2019
17
1

В Пангодах Дмитрия Артюхова интересовало, как идут дорожные ремонты, благоустройство и темпы строительства жилья. Всего в посёлке в этом году будет отремонтировано 10 проблемных участков – это 6 километров поселковых автомагистралей. В планах на будущий год – реконструкция улицы Мира – главной дороги Пангод. Параллельно идёт благоустройство населённого пункта – за лето в посёлке появится 6 детских площадок.

Через год в Пангодах сдадут две жилые пятиэтажки по улице Энергетиков – на 64 и 77 квартир. В большинство из них заедут переселенцы из ветхого и аварийного жилья. Чтобы переселить всех, кто стоит в очереди по этой программе, нужно построить ещё около 5 тыс. новых кв. м. Всего в Пангодах 102 деревянных дома с высокой степенью износа.

Маршрут поездки глава региона ежедневно анонсирует в своих аккаунтах в социальных сетях и предлагает подписчикам сообщать о местах, которым стоит уделить внимание. Так, по приезду в Новый Уренгой Дмитрий Артюхов отправился в детское инфекционное отделение центральной городской больницы. Условия пребывания в нём далеки от представлений о современной медицине. Помимо капитального ремонта этого стационара, Дмитрий Артюхов назвал три медицинских проекта в Новом Уренгое: детская поликлиника в северной части города, хирургический и радиологический корпуса больницы. Кроме того, вне плана Дмитрий Артюхов осмотрел состояние полигона на Южной объездной дороге, требующий благоустройства двор в микрорайоне Восточный, где находится одна из крупнейших школ города, и один из проблемных многоквартирных домов.

Сегодня губернатор планирует осмотреть стройплощадки социальных объектов и жилья, ремонт дорог и ход работ по благоустройству, а также встретиться с новоуренгойцами.

  • Из Надыма в Новый Уренгой через Пангоды: Дмитрий Артюхов продолжает автопробег по востоку Ямала, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО