Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Лабытнанги

Автообъезд Ямала Дмитрий Артюхов завершил посещением Ноябрьска, сообщает пресс-служба главы арктического региона

21 Августа 2019
11
0

Губернатор традиционно побывал на строящихся социальных объектах, оценил темпы жилищного строительства и пообщался с жителями на открытой встрече.

На нескольких участках города идут крупные дорожные работы. Уже в октябре жители смогут оценить обновлённую улицу Муравленко. Въезд в город станет уютнее.

Украсит Ноябрьск городской парк культуры и отдыха. Строители возводят здесь расширенную площадь для городских мероприятий, пешеходные и велодорожки, детские площадки и всесезонные горки. Завершатся работы к 1 октября.

Осмотрел глава региона и несколько строительных площадок: будущий детский сад на 240 мест, многоквартирный жилой дом по улице Советской, где более 70% квартир предназначены для переселения из аварийного жилья, школу искусств на 350 мест в восьмом микрорайоне.

Позже Дмитрий Артюхов без малого три часа общался с ноябрянами, ответив на 27 вопросов. Губернатор рассказал о ближайшем будущем города. В следующем году начнётся строительство нового здания городской поликлиники на 1400 посещений в смену. На базе бывшего санатория «Озёрный» решено разместить реабилитационный центр мирового уровня для взрослых и детей. В городе появится собственная скорая помощь: в больницу поступит 12 новых машин. Три детских сада, три школы, кванториум, несколько спортивных и культурных объектов – всё это ждёт горожан в ближайшие годы. 2627 семей смогут переехать из аварийного жилья.

Станет ли проект «Уютный Ямал» постоянным или затронет только 2020 год?

Дмитрий Артюхов: «Эта хорошая инициатива будет развиваться. Мы создаём разные способы, чтобы жители сами определяли, что им нужно. От портала «Живём на Севере» до дворовых сборов. Инициативное бюджетирование – не люблю это чиновничье определение, но оно значит, что люди сами решают, что и где им нужно. Все эти программы будут поддерживаться и пополняться деньгами».

Вопрос об общении граждан с представителями органов власти. Что можно предпринять, чтобы чиновники работали более ответственно?

Дмитрий Артюхов: «Мы обязаны следить за тем, как работает уполномоченный человек, который имеет право подписи, как он отвечает. Кто не на своём месте – об этом нужно говорить руководству города или региона. Если они действительно не соответствуют и этому есть доказательства, значит, они будут уходить с работы».

Подводя итоги посещения муниципалитетов Ямала в летний сезон, Дмитрий Артюхов отметил: «Очевидно, что власть на местах должна больше работать с людьми. Приходилось отвечать почти в каждом муниципалитете на вопросы, которые должны решаться где-то на подходах к зданию местной администрации. Не хватает, возможно, людям прямых и открытых площадок для общения с властью. Приходится слышать о трудностях с попаданием на личный приём. Уже думаю, как мы будем это решать. Возможно, поручу главам использовать наш формат – сейчас средства связи позволяют делать это системно. Чтобы это было регулярно, люди об этом знали, было чёткое расписание. Это обязанность каждого главы».

  • Автообъезд Ямала Дмитрий Артюхов завершил посещением Ноябрьска, сообщает пресс-служба главы арктического региона