Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Лабытнанги

Проект «Чистая страна» в действии: на Ямале ликвидируют несанкционированные свалки, информирует пресс-служба главы арктического региона

22 Августа 2019
16
2

Несанкционированные свалки ликвидируют на территории населённых пунктов и в окружающих их лесах. В рамках регионального проекта «Чистая страна» в этом году планируется ликвидировать 138 свалок, из них 24 в населённых пунктах и 114 на землях лесного фонда.

«Объекты, которые оказались брошенными нерадивыми хозяйственниками, к сожалению, на территории округа есть, и в рамках проекта помогаем муниципалитетам в ликвидации таких свалок. По результатам конкурса, проведённого департаментом природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса, бюджетам пяти муниципалитетов предоставлены субсидии на ликвидацию свалок в населённых пунктах в 2019 году. В их числе Лабытнанги, Ноябрьск, Салехард, Надымский и Пуровский районы. Там ликвидируют 24 крупные свалки общей площадью более 38 га и объёмом отходов около 130 тыс м3», - отметил первый заместитель директора департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Александр Гаврилюк.

В настоящее время соглашения между департаментом и муниципалитетами на предоставление субсидий заключены.

Так, в Салехарде завершаются работы по ликвидации свалки за базой строительной фирмы «Ямата». Вывезено 640 м3 отходов, очищена территория в 1000 м2. Продолжаются работы по ликвидации свалки в районе гаражного комплекса «Лагуна».

В Ноябрьске в ближайшее время начнутся работы по ликвидации шести свалок. Подрядчиком ООО «ПримаСтройСервис» заключены договоры с ООО «Инновационные технологии» на вывоз отходов на полигон.

В Тарко-Сале подрядчик МУП «Дорожно-строительное управление» приступил к ликвидации двух крупных свалок в районе базы МКУ ЕДДС и по ул. Трудовой, д. 17. Общий объём отходов – порядка 60 тыс м3, на данный момент уже вывезено 10 тыс м3.

В Лабытнанги подрядчиком ООО «Авто-миг плюс» ведётся расчистка свалки в районе бывшей Полуйской экспедиции. Завершён вывоз отходов, приступают к работам по планировке территории механизированным способом и засыпке песком.

Что касается земель лесного фонда, заключены три госконтракта на ликвидацию 97 свалок общей площадью 2,627 га и объёмом отходов около 13 тыс м3 на территории Ямальского, Тарко-Салинского, Ноябрьского лесничеств. Один контракт на ликвидацию 17 свалок общей площадью около 3 га и объёмом отходов около 13 тыс м3 на территории Приуральского участкового лесничества планируется заключить до конца августа. Работы по уборке свалок на территории Тарко-Салинского лесничества завершены, осуществлена приёмка работ.

Окончание работ по ликвидации свалок ожидается в октябре.

Всего к 2024 году планируется ликвидировать 341 свалку, в том числе 101 на территории населённых пунктов и 240 – на землях лесного фонда.

  • Проект «Чистая страна» в действии: на Ямале ликвидируют несанкционированные свалки, информирует пресс-служба главы арктического региона