Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Лабытнанги

28 августа – первый день досрочного голосования на выборах депутатов Городской Думы, напоминает Территориальная избирательная комиссия города Лабытнанги

28 Августа 2019
29
2

С сегодняшнего дня на избирательных участках начнется досрочное голосование. Оно предусмотрено для тех лабытнангцев, кто в единый день голосования не сможет прибыть на свой избирательный участок, на котором он включен в список избирателей, (командировка, отпуск, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояния здоровья и иные уважительные причины).

Досрочно проголосовать избиратели могут в помещениях своих участковых избирательных комиссий в будние дни с 17-00 до 21-00, в выходные дни с 10-00 до 18-00, 7 сентября с 10-00 до 16-00.

По всем возникающим вопросам можно обращаться на телефоны «горячей линии» ТИК города Лабытнанги: 2-31-01; 5-35-65.

Напомним, в Лабытнанги новый состав депутатского корпуса будет состоять не из 15, как сейчас, а из 16 депутатов. Сформировано четыре многомандатных избирательных округа, по каждому из которых лабытнангцам предстоит выбрать по четыре депутата. То есть, получив в день выборов на своём избирательном участке бюллетень, каждый избиратель может отметить в нём не одну, как в прежние годы, а максимум четыре кандидатуры.

В чем преимущества такого решения? Ранее, когда выборы проводились по одномандатным избирательным округам, в случае досрочного сложения полномочий одного из депутатов приходилось проводить дополнительные выборы. Теперь тратить финансовые средства на организацию и проведение дополнительных выборов, а также задействовать людские ресурсы уже не придётся, так как в многомандатном избирательном округе останется ещё трое представителей депутатского корпуса, готовых защитить интересы жителей.

  • 28 августа – первый день досрочного голосования на выборах депутатов Городской Думы, напоминает Территориальная избирательная комиссия города Лабытнанги