Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Лабытнанги

«Семь шагов от города сегодня к городу завтра». Лабытнангцы на форуме формируют народную программу развития Семи лиственниц

29 Августа 2019
38
1

Сегодня в Лабытнанги состоялся общественный форум «Семь шагов от города сегодня к городу завтра». Мероприятие стало логическим завершением масштабной работы по формированию народной программы развития Семи лиственниц «Мой город. Моя ответственность».

С помощью двух десятков форумных площадок различной тематики лабытнангцы смогли обсудить поступившие за полгода предложения от населения для включения в народную программу. Напомним, этот стратегический документ определит основные направления деятельности новой команды власти, которая заступит на службу населения после выборов депутатов Городской Думы.

В начале форума глава Администрации города Марина Трескова познакомила его участников с итогами работы нынешней команды за 3,5 года и рассказала о тех перспективах, которые уже в ближайшую пятилетку сделают жизнь в Лабытнанги современнее, комфортнее и интереснее.

Благодаря поддержке губернатора и правительства ЯНАО удастся заметно продвинуться в решении вопроса переселения из аварийного жилья: порядка 135 тыс кв. м новостроек появится на территории города. Уже начата реализация «дорожной карты» по строительству водовода из посёлка Харп: это позволит в 2022 году обеспечить лабытнангцев чистой водой. За четыре года на ремонт и реконструкцию дорог затрачено почти 1,8 млрд рублей, и процесс обновления улично-дорожной сети продолжится.

«Мне есть за что благодарить наших трудолюбивых, инициативных, любящих свой город земляков. Будущее – в наших руках, и каким оно будет – зависит, в том числе, и от вас, от вашей активности и неравнодушия», - обратилась глава к участникам форума.

Затем началась работа тематических площадок. Первый блок был посвящён благоустройству территории города, которое получило мощный импульс развития благодаря приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды». Форумчане отмечали на карте города те участки, которые они хотели бы увидеть в будущем благоустроенными, предлагали идеи улучшения уличных пространств, интересовались, каким образом можно установить во дворах детские игровые комплексы.

Кстати, в решении этого вопроса жителям города может помочь проект инициативного бюджетирования, успешно реализуемый в Лабытнанги. Презентации проектов, авторы которых надеются получить финансовую поддержку из местного бюджета в 2020 году, также состоялась на форуме. Окончательную судьбу этих проектов горожане решат путём очного голосования 8 сентября. На отдельных площадках шло обсуждение возможностей проектной деятельности для предпринимателей и некоммерческих организаций.

Интерес участников форума вызвали площадка «Злободневная тема», посвящённая реализации жилищных программ, и развёрнутая презентация от главного финансиста города Людмилы Пищугиной «Бюджет для граждан», детально разъясняющая, почему невозможно «распилить» местный бюджет.

Сразу на нескольких площадках говорили о развитии человеческого потенциала в социальной сфере. Образование, культура и спорт – направления, в которых лабытнангцы неизменно демонстрируют высокие достижения. А значит, они перспективны и открыты для свежих идей.

Все идеи и предложения, высказанные жителями Семи лиственниц в рамках форума, найдут отражение в окончательном варианте народной программы развития «Мой город. Моя ответственность».