Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Лабытнанги

Росреестр информирует: о порядке внесения записей о запрете на осуществление регистрационных действий

2 Октября 2019
17
0

В соответствии с частью 13 статьи 32 Закона о недвижимости №218-ФЗ от 13 июля 2015 года суд или уполномоченный орган, наложившие арест/запрет на осуществление регистрационных действий с объектом недвижимого имущества (продажа, дарение, аренда, ипотека и пр.), в порядке межведомственного взаимодействия направляют в орган регистрации прав в течение трёх рабочих дней заверенную копию акта о наложении или снятии ареста/запрета.

Полученные органом регистрации прав документы – основание для внесения соответствующих сведений в записи Единого государственного реестра недвижимости. К таким документам относятся постановление судебного пристава-исполнителя, судебное решение, решение налогового органа.

После поступления указанных документов в соответствии с требованиями статьи 16 Закона о недвижимости орган регистрации в течение трёх рабочих дней вносит сведения о запрете или о снятии запрета с объекта недвижимого имущества.

Закон о недвижимости предусматривает возможность заинтересованным лицам самостоятельно представить такие документы в орган регистрации прав: через МФЦ или в ближайший отдел органа регистрации прав.

Обращаем внимание, что в соответствии с требованиями статьи 21 Закона о недвижимости, представленные в орган регистрации прав документы должны содержать исчерпывающую информацию для внесения соответствующих записей в ЕГРН. Соответственно, документы о наложении и снятии запретов должны содержать конкретную информацию по определённому объекту о наложении или о снятии запрета. Закон о недвижимости 218-ФЗ не содержит положений, предусматривающих возможность самостоятельного погашения в ЕГРН записей о запрете, поэтому снятие запрета возможно только на основании решения органа, вынесшего решение о наложении запрета, поступившего в орган регистрации прав в установленном законом порядке.