Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Лабытнанги

На страже интересов пенсионеров: прокуратура информирует

21 Октября 2019
29
0

Прокуратурой города Лабытнанги проведена проверка по обращению местного жителя о нарушении его прав Управлением Пенсионного фонда в г. Лабытнанги и Шурышкарском районе.

Мужчина – получатель пенсии по старости в 2019 году выезжал на отдых за границу, а по возвращении обратился в Пенсионный фонд с заявлением о компенсации стоимости проезда к месту отдыха и обратно.

В нарушение требований Федерального закона «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» в выплате денежных средств было отказано, поскольку место проведения отпуска находилось за пределами России.

Компенсация стоимости проезда направлена на обеспечение реализации пенсионерами, проживающими в районах Крайнего Севера, права на отдых и оздоровление в более благоприятных климатических условиях и не может ставиться в зависимость от места проведения отдыха. В связи с этим прокурор города обратился в суд с иском о возложении на Управление Пенсионного фонда РФ в г. Лабытнанги и Шурышкарском районе обязанности оплатить проезд в пределах территории Российской Федерации.

Решением суда требования прокурора удовлетворены, в пользу пенсионера взыскана компенсация стоимости проезда в размере 10,9 тыс. рублей.

После вступления решения суда в законную силу его исполнение будет проконтролировано прокуратурой города.

  • На страже интересов пенсионеров: прокуратура информирует