Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Лабытнанги

Прокурор разъясняет: за подделку документов – уголовная ответственность!

22 Октября 2019
16
0

Федеральным законом от 26 июля 2019 года № 209-ФЗ внесены изменения в статью 327 Уголовного кодекса РФ.

Новая редакция предусматривает уголовную ответственность за подделку паспорта гражданина или удостоверения, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт таких документов. За это предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до трёх лет либо принудительных работ на срок до трёх лет, либо лишения свободы на такой же срок.

Также введена уголовная ответственность за приобретение, хранение, перевозку для использования или сбыта, а равно использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, штампов, печатей, бланков. За это предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до одного года либо принудительных работ на срок до одного года, либо лишения свободы на такой же срок.

Подделка представляет собой незаконное изготовление удостоверения или иного официального документа. Способ подделки не влияет на квалификацию деяния и может быть любым: подчистка, дописка, подделка подписи, заверение поддельной печатью, переклеивание фотографии. Подделка может касаться всего документа или его части, например, только изменения фамилии в удостоверении. Подделкой признается и полное изготовление фальшивого документа.

  • Прокурор разъясняет: за подделку документов – уголовная ответственность!