Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Лабытнанги

Лабытнангская общественная организация защиты животных «Ковчег» за счет средств городского бюджета установила вольер и теплые будки для бездомных собак

28 Октября 2019
56
4

Каждое последнее воскресенье месяца в приюте для животных проходит день открытых дверей. Вчера, 27 октября, он совпал с новосельем. Своих подопечных зоозащитники переселили в просторный вольер и теплые будки.

Экологическая и санитарная безопасность прилегающей к приюту территории также в приоритете: в своем проекте «Комфортная среда всем!» зоозащитная общественная организация предусмотрела приобретение крематора для уничтожения продуктов жизнедеятельности животных.

Одновременно Администрацией города ведется работа по созданию муниципального приюта. Он будет размещен в здании бывшего кернохранилища. Ремонтные работы ведутся. Совместно с зоозащитной организацией «Ковчег» формируется перечень оборудования, необходимого для обустройства помещений приюта, определяется потребность в финансовых средствах на содержание животных.

В самом конце 2018 года был принят Федеральный закон об ответственном обращении с животными. Статьи Закона, регулирующие порядок обращения с животными без владельцев, Порядок организации деятельности приютов для животных и норм содержания животных в них на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, утвержденный Постановлением Правительства ЯНАО от 02.09.2019 N 963-П, вступают в силу с 1 января 2020 года.