Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Лабытнанги

Лабытнангская федерация айкидо продолжает реализацию социально значимого проекта, который победил в конкурсе Президентских грантов

15 Ноября 2019
23
2

С сентября 2019 года местной общественной организацией «Лабытнангская федерация айкидо» реализуется проект «Айкидо для детей». На средства грантовой поддержки закуплен необходимый для проведения занятий инвентарь. Теперь все тренировки проходят на новом напольном покрытии. Данное напольное покрытие совместно с общественной организацией использует спортивная школа «Юность» для тренировочного процесса своих секций тхэквондо и хореографии.

Главная цель проекта — привлечь ребят из многодетных и малообеспеченных семей, и она была достигнута. Мальчишки и девчонки занимаются бесплатно. Безвозмездно, в рамках проекта, их обеспечили и специальной тренировочной экипировкой.

Лабытнангская федерация айкидо проводит занятия для детей и подростков города Семи лиственниц на бесплатной основе с 2012 года. За время проведения занятий инструкторы общественной организации воспитали и обучили около 10 человек на высокие ученические степени. Ребята продолжили изучение айкидо в клубах других городов РФ. Одному из них, Руслану Гасанову, в 2017 году была присвоен первый дан айкидо.

В декабре 2019 года уже 35 учеников местной общественной организации «Лабытнангская федерация айкидо» будут сдавать в Салехарде экзамен международной аттестационной комиссии, состоящей из мастеров айкидо Российской Федерации и Республики Беларусь.