Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Лабытнанги

Встретимся на карнавале! Лабытнангцы обсудили на портале «Живём на Севере» «новогоднюю» тему

19 Ноября 2019
34
1

На платформе «Предлагай!» информационного ресурса «Живём на Севере» завершилось голосование по направлению «Новый год – по-новому!»

Вначале жители Семи лиственниц предложили 16 идей, как встретить и провести новогодние праздники весело и интересно, с «изюминкой». Затем в ходе голосования этим предложениям в целом было выставлено 4347 лайков и 2254 дизлайка.

Какие мероприятия, по мнению лабытнангцев, нужно организовать в городе во время новогодних праздников? Рейтинг идей выстроился так.

Наименьшая разница между лайками и дизлайками – 11 – у идеи провести городской кулинарный конкурс с номинациями «Авторский оливье», «Новогодняя закуска» и «Десерт из мандаринов». Всего на один лайк больше у предложения «Желаем счастья ТЧК»: его автор хотел бы организовать в Лабытнанги движение «посткроссинг», когда незнакомые люди отправляют друг другу поздравительные открытки.

На 14 позиции с 65 баллами идея «Девичьи посиделки». Она заключается в проведении в музее или библиотеке вечера рождественских гаданий для девушек с угощениями и развлечениями.

13 место и 83 балла – у креативных гонок на санках «Сани с усами». Автор предлагает устроить конкурс на самое необычное оформление санок, а потом – соревнования по спуску на этих самодельных санях с горы.

На 12 месте – набравшая 95 баллов идея возобновить и сделать традиционным городской конкурс «Снеговик жив», «дебют» которого состоялся в Лабытнанги в 2018 году.

112 баллов и 11 место у масштабного мероприятия «Крепче крепость», предполагающее конкурс по строительству снежных крепостей и лабиринтов на одном из стадионов города. «А в процессе – горячий чай, музыка, смех!!!» - добавляет автор идеи.

На 10 позиции – «Рекордный хоровод по-лабытнангски». 126 баллов в копилке у предложения собраться всем городом у новогодней ёлки, создать огромный хоровод и спеть песню «В лесу родилась ёлочка», зафиксировав общегородской праздничный рекорд.

139 баллов и 9 место – у идеи «Зимний наряд». Автор предлагает связать одинаковые шарфики и шапки для фигур в парке «Юбилейный»: «Им тепло, а нам красиво!» Ведь наряжают же каждую зиму в новогоднюю мантию салехардского мамонта?

На 8 месте набравшее 158 баллов предложение организовать конкурс на лучший рисунок новогодней открытки.

6 и 7 место разделили между собой получившие по 162 балла творческие идеи провести в новогодние каникулы парад Деда Мороза и Снегурочки и мастер-класс для детей «Коляда, коляда, отворяй ворота!»

На 5 позиции – отмеченное 166 баллами предложение об организации конкурса «Новый год в каждый двор» на лучшее украшение двора к празднику. Автор считает: в качестве приза было бы уместно провести «праздники двора» с приглашением Деда Мороза и Снегурочки, подарками и угощениями.

4 место заняла набравшая 193 балла идея «Праздник на льду». Её автор предлагает задействовать в проведении новогодних торжеств Ледовый центр «Авангард». Там можно было бы устроить ледовое шоу с массовым катанием на коньках, а также тематические катания: например, для активных бабушек и дедушек или для семей с малышами.

Тройку лидеров с 199 баллами замыкает предложение организовать фотоконкурс «Ёлочка нарядная на праздник к нам пришла» на самое креативное украшение новогодней ёлки. По замыслу автора, «лабытнангцы поделятся фотографиями своих домашних зелёных красавиц, а победителя определит народное голосование. Можно выделить несколько номинаций «Ретро-ёлочка», «Украшения своими руками», «Ёлка из необычных материалов», «Дизайнерская», «Самая маленькая (или, напротив, большая) ёлочка» и т.п.»

Лидерами голосования стали отмеченные 205 баллами перекликающиеся между собой идеи о возвращении когда-то проводившихся в городском доме культуры новогодних вечеров с конкурсами, хороводами, выступлениями местных артистов. «Верните эту добрую традицию!» - просит автор.

А вот вторая идея добавляет первой ярких красок. Обычный праздничный вечер в ГДК в ГДК предлагается превратить в общегородской «Новогодний карнавал», вход на который будет разрешён только в карнавальных костюмах. «Думаю, многим взрослым захочется вспомнить детство и нарядиться не только зайчиком и снежинкой, а ещё пиратом и Бабой Ягой!» - пишет автор идеи.

Все поступившие предложения будут переданы на рассмотрение организаторам предстоящего праздника. Некоторые из идей наверняка будут воплощены в жизнь, создав горожанам настоящее новогоднее настроение.

  • Встретимся на карнавале! Лабытнангцы обсудили на портале «Живём на Севере» «новогоднюю» тему