Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Лабытнанги

С надеждой на сотрудничество. В Лабытнанги побывал лидер общественной организации «Ямал – Дюссельдорф» Сергей Аруин

25 Ноября 2019
30
0

Вчера город Семи лиственниц с ознакомительным визитом посетил гость из Германии Сергей Аруин. Сергей Евгеньевич возглавляет общественную организацию «Ямал – Дюссельдорф» и активно работает с нашими соотечественниками, уделяя особое внимание решению вопросов молодёжи и семей с детьми. В его активе – сотрудничество с благотворительным фондом «Ямине», дошкольными образовательными организациями Салехарда и Приуралья.

О возможном сотрудничестве шла речь и в Лабытнанги. В роли гостеприимной хозяйки выступила Глава города Марина Трескова. Организовав для Сергея Аруина традиционное прохождение через «Ворота Ямала», Марина Ароновна представила гостю социально значимые объекты, которые уже действуют и в скором времени планируются к открытию в Семи лиственницах.

Впечатлила Сергея Евгеньевича материальная база детского сада «Ромашка», где, среди прочего, созданы все условия для успешной работы с особенными ребятишками. В садике есть прекрасные возможности для комплексного развития дошкольников. Здесь реализуются различные проекты, среди которых – «Талант и успех», «Фитнес-бэби». К услугам детей – бассейн, планетарий и зимний сад, спелеокамера и физиокабинет, шахматно-компьютерный класс и сенсорная комната.

Затем гостя познакомили с объектами спортивной инфраструктуры. Готовится к открытию многофункциональный спортивный комплекс с бассейном «Полярный». В нём предусмотрен специализированный реабилитационный зал для маломобильных граждан. А в Ледовом центре «Авангард» Сергей Аруин лично убедился в востребованности у лабытнангцев новенького спортивного объекта: по льду увлечённо скользили горожане разного возраста – участники массовых катаний на коньках.

Следующим пунктом визита стал Центр социального обслуживания населения города. Здесь представлены практически все услуги, которые необходимы людям с ограниченными возможностями здоровья и имеются в реабилитационных центрах регионов России.

«Я искренне поражён действенному вниманию, которое в вашем городе уделяется вопросам комплексного развития детей, в частности – с особенностями здоровья», - поделился Сергей Аруин впечатлениями от увиденного в Лабытнанги.

В беседе с Главой города Мариной Тресковой Сергей Евгеньевич подтвердил намерения детально обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества с руководством Семи лиственниц по вопросам поддержки детей и молодёжи.