Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Лабытнанги

Важный вопрос: охрана в образовательных организациях. В Администрации города Лабытнанги состоялось рабочее совещание

4 Декабря 2019
45
2

03 декабря 2019 года в Администрации города Лабытнанги под председательством Главы города Лабытнанги Марины Тресковой состоялось рабочее совещание с руководителями правоохранительных органов, учреждений сферы культуры и образования, а также частных охранных предприятий, осуществляющих свою деятельность на территории муниципалитета, по рассмотрению вопроса «Обеспечение охраны социальных объектов сотрудниками частных охранных организаций».

Обсуждены вопросы профилактики скулшутинга в учебных заведениях города, выполнения руководителями учреждений социальной сферы требований по антитеррористической защищенности объектов, также рассмотрены необходимые требования к частным охранным организациям.

В России только за последние три года зафиксировано 10 случаев скулшутинга: 5 в 2017 году, 3 в 2018 и 2 - в 2019 году. В качестве одной из самых действенных мер профилактики Глава города предложила руководителям школ и детских садов не оставлять без внимания поведенческие аномалии детей и мотивировать учителей, сверстников и родителей сообщать о подозрительных поступках детей и их знакомых.

В ходе заседания были заслушаны руководители правоохранительных органов и муниципальных учреждений о принимаемых мерах и проблемных вопросах в сфере обеспечения безопасности в подведомственных объектах.

По итогам совещания Главой города Лабытнанги совместно с руководством Росгвардии и ОМВД России по городу Лабытнанги принято решение о необходимости сформулировать дополнительные условия к исполнителям охранных услуг и провести комплекс мер по усилению контроля за работой ЧОП и лиц, ответственных за обеспечение безопасности в учреждениях сферы культуры и образования.