Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Лабытнанги

Росреестр информирует: защита недвижимости от мошенников

10 Декабря 2019
13
0

За 9 месяцев текущего года в Управление Росреестра по Ямало-Ненецкому автономному округу поступило 51335 заявлений от ямальцев на государственную регистрацию прав собственности. В электронном виде было подано 16328 заявлений, что составляет 32% от общего количества поданных заявлений. Примечательно, что этот показатель увеличился в 2,5 раза по сравнению с соответствующим периодом 2018 года.

Государственные услуги в сфере кадастрового учета и регистрации прав, получаемые гражданами и юридическими лицами на сайте Росреестра, максимально упрощают процесс подачи пакета документов, позволяя заявителям в короткие сроки, не выходя из дома или офиса, воспользоваться услугами ведомства.

Для безопасности сделок, регистрируемых в электронном виде, в августе 2019 года был подписан закон, направленный на защиту от «цифровых мошенников». Отныне, если гражданин допускает проведение сделок с его недвижимостью в электронной форме с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи, он должен заранее подать заявление об этом в бумажной форме в Росреестр. Регистрирующий орган проставляет специальную отметку в Едином государственном реестре недвижимости.

При отсутствии такого заявления от собственника (или законного представителя) государственная регистрация перехода прав на основании электронного пакета документов будет невозможна. Это обезопасит собственников от попыток мошенников незаконно присвоить себе чужое имущество.