Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Лабытнанги

Дмитрий Артюхов: «Задачи, которые были поставлены Президентом, отражены в наших программах развития»

16 Января 2020
22
0

15 января Президент России Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному Собранию. Приоритетными темами Послания стало улучшение демографической ситуации, поддержка семей с детьми, развитие образования и здравоохранения. Также Президент говорил о необходимости проведения обсуждения по вопросам внесения изменений в Конституцию страны.

Пресс-служба Губернатора ЯНАО информирует: глава Ямала Дмитрий Артюхов по итогам Послания рассказал, как в округе будут выполняться поставленные Президентом задачи:

«В ходе оглашения Послания Федеральному Собранию наш Президент выделил ряд очень серьёзных предложений. Конечно, я думаю, крупные федеральные СМИ будут обсуждать политический блок, связанный с внесением изменений в Конституцию РФ. Это серьёзная тема, которая будет обсуждаться в обществе в ближайший месяц. Но что нас в первую очередь волнует и что нашло отражение в словах главы государства, это первый блок – социальный.

Очень много говорилось о демографии. Было объявлено об очень нужных, важных мерах поддержки. Это выплаты за рождение первого ребёнка, увеличение материнского капитала, выплаты на детей с 3 до 7 лет для определённых групп семей. Задачи, которые мы должны решать – обеспечение школьных мест, улучшение медицины – тот блок, который действительно волнует наших граждан, волнует ямальцев…

Помимо большого блока политических новостей, очень важно, что огромное внимание в своем Послании Президент уделил именно жизни отдельно взятой семьи, и в самом начале прозвучала важнейшая фраза о том, что вся наша деятельность должна быть направлена на развитие человека, на развитие российской семьи. Мне кажется, это очень важный посыл, который мы должны реализовывать, уже начиная с завтрашнего дня.

Радует, что те задачи, которые были поставлены Президентом, отражены в наших программах развития. Они создаются на основе предложений самих ямальцев. Определенные акценты были расставлены, поэтому ряд направлений усилим.

Кроме того, появились задачи по новым стимулирующим выплатам, поддерживающим семьи, которые особенно в этом нуждаются. Программа будет скорректирована, но в целом все направления – строительство новых детских садов, школ, развитие первичного звена медицинской помощи, развитие поликлиник, ФАПов, массового спорта, – присутствуют в наших программах. Радует, что здесь у нас есть небольшой задел. И чтобы дать результат, мы определенную работу уже провели».

  • Дмитрий Артюхов: «Задачи, которые были поставлены Президентом, отражены в наших программах развития»