Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Лабытнанги

В меню детских садов, школ и больниц округа появится больше продукции из мяса оленя

5 Февраля 2020
18
0

Сельскохозяйственные предприятия Ямала в этом году планируют на 20 тонн увеличить поставки продукции из мяса оленя в учреждения образования и здравоохранения округа.

Сегодня местная продукция – мясо оленя, рыба и молоко – направляется почти в 120 организаций, преимущественно в детские сады и школы. В прошлом году «социальные» поставки оленины превысили 170 тонн, что на 11% больше по сравнению с 2018 годом. А в этом году объёмы вырастут до 190 тонн. Об этом сообщил директор регионального департамента АПК Виктор Югай на заседании комитета окружного парламента по развитию агропромышленного комплекса и делам коренных малочисленных народов Севера.

Напомним, о важности работы по обеспечению объектов социальной сферы качественными продуктами питания местного производства говорил губернатор округа Дмитрий Артюхов на своей пресс-конференции в декабре прошлого года.

«У нас большой план по замещению привозного мяса на нашу оленину, качественную, экологически чистую в детских садах и школах. Это будет правильное решение с точки зрения качества продукции и поддержки наших предприятий. Сейчас порядка 20-25% составляет мясной рацион местная продукция. В городских учреждениях мы планируем довести этот показатель до 40-50%», отметил он.

Сейчас наибольший объём поставок оленины приходится на Ямальский, Приуральский, Тазовский и Шурышкарский районы, а также города Салехард, Лабытнанги и Губкинский. Ведётся системная работа с другими городами Ямала. Так, с этого года планируется начать поставки в образовательные учреждения Нового Уренгоя, где уже прошёл ряд дегустационных мероприятий с участием директоров школ, учеников и их родителей. Сообщает пресс-служба главы региона.

  • В меню детских садов, школ и больниц округа появится больше продукции из мяса оленя