Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Лабытнанги

Информация об изменении размера арендной платы за использование земельных участков.

12 Февраля 2020
26
0

Согласно пункту 1 статьи 11 Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» государственная кадастровая оценка проводится не чаще одного раза в три года и не реже одного раза в пять лет.

В 2019 году проведена кадастровая оценка земель населенных пунктов, результаты которой утверждены приказом департамента имущественных отношений ЯНАО от 01.11.2019 № 3-О «Об утверждении результатов определения государственной кадастровой оценки земельных участков категории земель населенных пунктов и земель водного фонда, расположенных на территории Ямало-Ненецкого автономного округа».

Размер арендной платы за использование земельного участка определяется в соответствии с Порядком определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Ямало-Ненецкого автономного округа, и земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, предоставляемые в аренду без торгов, утвержденным постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 08.10.2015 № 953-П.

Согласно пункту 2.3 раздела II Порядка, в случае непринятия представительным органом муниципального образования в автономном округе решения об установлении коэффициента аренды (Ка), он признается равным 1.

Исходя из положений Земельного кодекса РФ размер арендной платы за земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, определяется в соответствии с основными принципами определения арендной платы, установленными Правительством Российской Федерации, таким как принцип экономической обоснованности.

При проведении кадастровой оценки земельного участка учтены все аспекты, влияющие на стоимость земельного участка: категория, вид разрешенного использования земельного участка, обеспечение его транспортной и инженерной инфраструктурой и т.д., в связи с чем дополнительные понижающие или повышающие коэффициенты не устанавливались и, соответственно, равны 1.

Арендная плата за использование земельных участков приравнена к земельному налогу.