Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Лабытнанги

Поддержка талантливых людей – один из приоритетов Арктического региона. Ежегодный доклад губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова – о людях и для людей

17 Февраля 2020
14
1

«Главное наше богатство – это талантливые люди. Мы будем поддерживать всех наших талантливых детей», - подчёркивает Дмитрий Артюхов

С 2020 года впервые вводятся поощрительные выплаты для всех школьников, которые представляют Ямал на Всероссийской олимпиаде. Также будут награждаться их педагоги. Кратно увеличены призовые для учеников, набравших 100 баллов на ЕГЭ, победителей спортивных соревнований и их тренеров.

«Самое главное, что мы должны сделать, – это создать систему индивидуальной работы с нашими выпускниками. Мы должны держать их в поле зрения и предлагать им достойные условия у себя дома, на Севере. Буквально вести ребят на протяжении всей учебы», - отметил глава Арктического региона, поручив окружному департаменту образования организовать работу по созданию такой системы.

Чтобы юные ямальцы могли развивать свои творческие способности, в округе действует 29 школ искусств. В прошлом году школы искусств получили 150 новых инструментов, чтобы дети могли ими пользоваться, в том числе и после занятий. Дмитрий Артюхов предложил удвоить это количество в текущем году.

Чтобы обеспечить достойные условия занятий повсеместно, губернатор поручил департаменту культуры запустить программу обновления ямальских художественных и музыкальных школ.

Но развитие творческого начала – это не только обучение изобразительному искусству или игре на музыкальном инструменте. Это может быть искусство фотографии, танца или дизайна. Такие направления будут созданы в новых центрах для молодёжи – арт-резиденциях. Они появятся в Новом Уренгое, Салехарде и Ноябрьске.

Напомним, в рамках регионального проекта «Культурная среда» в 2019 году городу Лабытнанги на реализацию мероприятий по оснащению детской школы искусств необходимыми инструментами и оборудованием выделено 8,928 млн рублей. На эти средства приобретены музыкальные инструменты, оборудование, натурный фонд и учебная литература.