Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Лабытнанги

Общественники Семи лиственниц приняли участие в стратегической сессии по реализации нацпроектов в ЯНАО

21 Февраля 2020
11
0

Мероприятие проходило в Салехарде, и было посвящено вопросам участия представителей некоммерческого сектора в важных мероприятиях развития страны. Представители некоммерческих организаций, Общественной палаты, власти обсуждали участие в реализации нацпроектов. Среди участников и  активисты некоммерческого сектора Семи лиственниц - председатель Общественной палаты Никита Чубшвец, председатель общественной организации помощи детям-инвалидам «Дари Добро» Яна Будыгина, председатель «Мужества Ямала» Юрий Завадский, а также представитель правления  региональной общественной организации Людмила Щербинина. «Считаю важным включиться в эту совместную работу в части реализации приоритетных направлений развития страны, в том числе социального сектора. Надеемся, в рамках стратегической сессии нам удастся выстроить целый комплекс мероприятий для совместной работы»,  - подчеркивает представитель «Маяка» Людмила Ивановна.  

В рамках мероприятия участников разделили на рабочие группы. Общественники выбирали те направления, что ближе в рамках реализации уставной деятельности. Это экология, демография, формирование комфортной городской среды, образование. По итогу обсуждения, были определены идеи мероприятий, которые лягут в основу проектов общественных организаций. «Сегодня мы разработали один из проектов в части физической культуры и спорта по моему направлению деятельности. Надеюсь, нам удастся все намеченные планы воплотить в жизнь», - подчеркивает руководитель местной общественной организации «Мужество Ямала» Юрий Завадский.

Эффективной работу охарактеризовала и председатель местной общественной организации «Дари Добро» Яна Будыгина. Организация на протяжении нескольких лет успешно реализует проекты в сфере социальной защиты и считает мероприятия, которые помогают сформировать единую политику в реализации поставленных задач - крайне важной. «Сегодня я работала по профилю в группе Демография. Представляла свое видение, услышала пожелания и предложения со стороны представителей власти. Будем работать дальше», - отметила Яна Будыгина.

Добавим, в качестве модератора одной из площадок в сфере экологии также выступил наш общественник, руководитель общественной организации «ЭкоМир-Лабытнанги» Никита Чубшвец.