Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Лабытнанги

Контроль за качеством и безопасностью реализуемой продукции на территории Ямало-Ненецкого автономного округа за 2019 год

27 Февраля 2020
9
0

В целях государственного надзора за состоянием потребительского рынка Ямало-Ненецкого автономного округа Управлением Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу проведено 594 проверки в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих розничный оборот пищевой продукции, из которых из которых 71 % - с лабораторным контролем.

Количество исследованных в 2019 году проб пищевой продукции составило 13162, при этом удельный вес нестандартной продукции составил 2,7%.

В рамках проведения контрольно-надзорных мероприятий на объектах надзора проводится мониторинг за оборотом сельскохозяйственной продукции, в отношении которой установлены запреты и ограничения.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. №560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», запрещенной сельскохозяйственной продукцией, сырьем и продовольствием считается продукция, ввезенная в Российскую Федерацию из Соединенных Штатов Америки, стран Европейского союза, Канады, Австралии, Королевства Норвегии, Украины, Республики Албания, Черногория, Республики Исландия и Княжества Лихтенштейн.

За 2019 года проведен мониторинг на 326 объектах, реализующих сельскохозяйственную продукцию, из которых на 7 объектах была обнаружена продукция «санкционного» перечня без документов, подтверждающих страну происхождения.

Основные группы продукции, без документов, подтверждающих страну происхождения - это мясо и мясная продукция (18 партий) и молоко и молочная продукция (сыры 10 партий).

Всего было обнаружено и снято с реализации 33 партии продукции массой 1685,24. Составлено 7 протоколов об административном правонарушении, наложены штрафы на сумму 725 тыс. рублей.

Работа по пресечению реализации продукция «санкционного» перечня Управлением проводится в тесном взаимодействии с Ямало-Ненецкой таможней.

http://89.rospotrebnadzor.ru/directions/san_nadzor/148657/