Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Лабытнанги

Лабытнангские депутаты одобрили инициативы Администрации города, направленные на поддержку малого и среднего предпринимательства в условиях режима повышенной готовности

6 Апреля 2020
26
0

Депутаты приняли ряд решений, которые позволят представителям местного бизнес-сообщества минимизировать убытки, понесённые в непростых экономических обстоятельствах.

Среди одобренных народными избранниками антикризисных мер поддержки для субъектов малого и среднего предпринимательства – утверждение льготных ставок арендной платы в отношении земельных участков, находящихся в их пользовании, и установление ставки единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

В части арендной платы предприниматели смогут выбрать наиболее удобный из двух вариантов: предоставление отсрочки арендной платы, предусмотренной в 2020 году, и её уплату равными частями в сроки, предусмотренные договором аренды в 2021 году, либо установление льготного размера арендной платы.

Кроме того, для субъектов малого и среднего предпринимательства, включенных в Единый реестр и осуществляющих виды деятельности, которые попадают в зону риска, установлен порядок определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности муниципалитета, предоставляемые в аренду без торгов. Арендная плата за земельный участок установлена в размере одного рубля.