Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Лабытнанги

2020 год объявлен на Ямале Годом дорог. В Лабытнанги реконструкция, капитальный и текущий ремонт дорог вновь послужат обновлению муниципальных дорог

23 Апреля 2020
30
0

Набирает темпы масштабная реконструкция дороги по улице Гагарина, от перекрёстка с улицей Дзержинского до автобусной остановки вблизи магазина «Богатей». Техника ОАО «Ямалтрансстрой» работает на развилке дорог по улицам Гагарина – Совхозная - Энергетиков. Здесь проектом предусмотрена кольцевая развязка, а в будущем здесь будет стык 5 дорог, в том числе федерального значения.

Сам же реконструируемый участок по улице Гагарина будет кардинально обновлен. Контракт на проведение реконструкции заключен на два года, но подрядчик постарается выполнить основной объем работ текущим летом.

Сейчас ведутся работы по водоотведению и укреплению откосов, планировке территории. Помимо нового асфальта вдоль дороги появится новая линия освещения, тротуар, возле крытого рынка – автобусные павильоны.

«Администрацией города ещё в конце прошлого года по результатам конкурсов были определены подрядчики на реконструкцию, капитальный и текущий ремонт дорог. Реконструкция участка по улице Гагарина уже началась. Все подрядчики готовятся - закупают материалы, чтобы с июня приступить к работам», - прокомментировал планы дорожного ремонта первый заместитель главы Администрации Сергей Власенко.

2020 год – это год завершения реконструкции улицы Обской и второй очереди улицы Советской со сквером «Привокзальный». Также реконструкции подлежат улицы Заполярная и Южная. Ремонтом в этом году будут обеспечены 20 участков дорог и внутриквартальных проездов общей протяженностью более 6 км. Традиционно ремонт затронет те участки, которые наиболее часто упоминаются в обращениях граждан. Среди адресов, куда придёт дорожная техника, – улицы Подгорная и Школьная, переулки Таёжный, Солнечный, Молодёжный, улицы Речная, Комарова, Революции, а также ряд внутриквартальных проездов.