Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Лабытнанги

Прокуратура информирует: права пенсионеров – под защитой

22 Мая 2020
14
0

Прокуратурой города проведена проверка по обращению жителя города Лабытнанги о нарушении пенсионных прав.

Заявитель – получатель пенсии по старости – выезжал на отдых за пределы территории России. По возвращении домой пенсионер обратился в отделение Пенсионного фонда с заявлением о компенсации стоимости проезда к месту отдыха и обратно, приложив проездные документы.

В нарушение требований Федерального закона «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» в выплате денежных средств пенсионеру было отказано, поскольку место отдыха находилось за пределами Российской Федерации.

Учитывая, что компенсация стоимости проезда направлена на обеспечение реализации пенсионерами, проживающими в районах Крайнего Севера, права на отдых и оздоровление в более благоприятных климатических условиях, прокуратура города обратилась в суд с заявлением о возложении на отделение Пенсионного фонда обязанности оплатить пенсионеру проезд к месту отдыха и обратно в пределах территории РФ.

Суд удовлетворил требования прокурора, взыскал с ответчика в пользу пенсионера расходы на оплату проезда к месту отдыха и обратно.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры города.

  • Прокуратура информирует: права пенсионеров – под защитой