Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Лабытнанги

Прокурор разъясняет: принудительные работы как альтернатива лишению свободы

1 Июня 2020
5
0

Судами округа активно стал назначаться такой вид наказания как принудительные работы. В силу положений ст. 53.1 УК РФ принудительные работы применяются как альтернатива лишению свободы за совершение преступлений небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые.

Согласно статье 60.1 Уголовно-исполнительного кодекса РФ осужденные к принудительным работам отбывают наказание в специальных учреждениях – исправительных центрах, расположенных в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они проживали или были осуждены.

В связи с отсутствием на территории Ямала исправительного центра осужденные к принудительным работам направлялись для отбывания наказания в другие регионы России.

Приказом ФСИН России от 09 декабря 2019 года № 1114 на территории города Лабытнанги создан изолированный участок, функционирующий как исправительный центр при ФКУ ИК-8 УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу в г. Лабытнанги, с максимальным лимитом наполнения осужденными к принудительным работам в количестве 25 лиц мужского пола. Участок начал работу 17 марта 2020 года.

По состоянию на 22 мая 2020 года в УФИЦ содержится 14 человек, 9 из которых освобождены из мест лишения свободы ЯНАО, 5 человек прибыли из других регионов.

Положениями ст. 60.7 Уголовно-исполнительного кодекса РФ закреплены требования о том, что каждый осужденный к принудительным работам обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительного центра. При их привлечении к труду не применяются установленные Трудовым кодексом РФ правила приема на работу, увольнения с работы, перевода на другую работу, отказа от выполнения работы, предоставления отпусков.

Осужденный к принудительным работам привлекается к труду не по его свободному волеизъявлению и соглашению сторон, а согласно требованиям уголовно-исполнительного законодательства на основании вступившего в силу приговора суда, что не влечет за собой обязанность заключения трудового договора между ним и работодателем.

Исходя из характера складывающихся правоотношений, привлечение к труду иностранных граждан и лиц без гражданства при отбывании наказания в виде принудительных работ не влечет за собой возникновения трудовых отношений. При этом отбывание такими осужденными принудительных работ не может рассматриваться как осуществление ими трудовой деятельности, требующей получения разрешения на нее или патента.

Из заработной платы осужденных к принудительным работам производятся удержания в размере, установленном приговором суда, в пределах от 5 до 20%.

За хорошее поведение и добросовестное отношение к труду администрацией исправительного центра к осужденным применяются меры поощрения.

Осужденный к принудительным работам не вправе отказаться от предложенной ему работы. Отказ от работы является злостным нарушением порядка и условий отбывания принудительных работ. К лицам, допустившим нарушение порядка и условий отбывания принудительных работ, могут применяться меры взыскания в виде выговора, отмены права проживания вне общежития, водворение в помещение для нарушителей на срок до 15 суток.

В отношении осужденного, уклонившегося от отбывания принудительных работ, возможна замена неотбытой части наказания лишением свободы.

Осужденные к принудительным работам, привлеченные к труду, подлежат обязательному социальному и пенсионному страхованию.

  • Прокурор разъясняет: принудительные работы как альтернатива лишению свободы