Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Лабытнанги

Прокуратура проверила соблюдение требований бюджетного законодательства в части взыскания денежных средств с лиц, совершивших преступления против жизни и здоровья граждан.

11 Июня 2020
7
0

Установлено, что постановлением Лабытнангского городского суда прекращено уголовное дело и уголовное преследование в отношении гражданина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В результате полученных телесных повреждений потерпевшему оказана медицинская помощь в учреждении, которая оплачена за счет средств Территориального Фонда Обязательного Медицинского Страхования Ямало-Ненецкого автономного округа.

В соответствии со ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор в интересах РФ в лице Территориального фонда обязательного медицинского страхования ЯНАО обратился в суд с исковым заявлением о взыскании денежных средств, затраченных на лечение потерпевшего в сумме 131 362 рублей.

Требования прокурора 01.06.2020 судом удовлетворены в полном объеме, постановлено взыскать с ответчика 131 362 рублей.

Фактическое возмещение причиненного вреда находится на контроле прокуратуры города.

 

  • Прокуратура проверила соблюдение требований бюджетного законодательства в части взыскания денежных средств с лиц, совершивших преступления против жизни и здоровья граждан.