Администрация города Лабытнанги

Лофт зоны и фудтраки. Лабытнангские общественники по-новому переосмысливают возможности городских пространств

35

Представители муниципальной Общественной палаты и Общественной комиссии по обеспечению реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» провели «круглый стол».

Активисты обсудили вопросы актуального использования городских пространств, созданных в рамках программы благоустройства.

Как вдохнуть жизнь в новые скверы «Молодежный» и «Студенческий», парк культуры и отдыха «Юбилейный»?

У члена Общественной палаты Анастасии Шустерман есть предложение: привлечь к этому процессу предпринимательское сообщество.

Каждую из лабытнангских общественных территорий можно превратить в лофт зону: пространство, наполненное разнообразными «активностями». По мнению участников обсуждения, спросом у населения пользовались бы популярные сегодня фудтраки - кафе-фургоны с мобильной кухней для торговли едой и напитками быстрого приготовления, прокат детских велосипедов и автомобилей, площадки для возведения объектов из разнообразных видов конструктора, книжные выставки, караоке и т. д.

По итогам «круглого стола» Общественная палата дала поручение муниципальному проектному офису уточнить организационные и юридические вопросы подобного формата взаимодействия с предпринимателями.

Сами же общественники взяли на себя проведение тематических встреч с местным бизнес-сообществом и составление реестра наиболее востребованных у населения услуг, связанных с формированием лофт зон в парках и скверах.