Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Лабытнанги

Режим самоизоляции на Ямале продлён до 15 августа

19 Июля 2020
28
0

Режим самоизоляции на Ямале продлён до 15 августа включительно. Соответствующие изменения внесены в постановление губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 16 марта 2020 года.

«В округе растёт число выздоровевших. За неделю поправилось больше тысячи человек. Мы видим и другие положительные тенденции, например, снижение числа госпитализированных больных. Но ситуация должна улучшаться в течение продолжительного периода, особенно в городах. Только тогда можно будет говорить о переходе на следующий этап снятия ограничений без риска для жителей округа», - рассказала руководитель Оперативного штаба ЯНАО Татьяна Бучкова.

Основное изменение коснулось организованного выезда детских групп на отдых. С 30 июля можно следовать к местам сбора детей и формирования групп, выезжающих за счёт окружного бюджета в лагеря, санатории, на базы отдыха, расположенные на территории Российской Федерации. С 1 августа можно будет отправиться непосредственно в детские оздоровительные учреждения. Также возможно посещение поликлиник для прохождения медосмотра, необходимого при заезде в оздоровительное учреждение.

Остальные требования по соблюдению ограничительных мер не изменились. В число разрешённых занятий попадают спортивная подготовка и индивидуальная сдача нормативов ГТО на открытых спортивных площадках и при условии соблюдения санитарных норм. Также выпускникам школ и организаторам ЕГЭ разрешено следовать до пунктов проведения экзаменов. Запрещены проведение массовых мероприятий, организованные выезды детских групп на отдых и оздоровление, выезды спортсменов на сборы и соревнования на территории округа и за его пределы (за исключением выездов представителей сборных команд РФ на основании вызовов Минспорта или общероссийских спортивных федераций).

Все жители округа должны носить маски и соблюдать социальную дистанцию в местах скопления людей, в помещениях, общественном транспорте. Организации, деятельность которых разрешена в сегодняшних условиях, работают с соблюдением повышенных мер предосторожности. Предпринимателям всех сфер рекомендовано ограничить в своих учреждениях присутствие граждан без масок или не соблюдающих социальную дистанцию. Сообщает пресс-служба главы региона.

Для граждан с хроническими заболеваниями и граждан старше 65 лет также сохранились прежние условия. Им разрешено покидать дома только в случае обращения за экстренной помощью. Если выйти на улицу необходимо, нужно надеть маску и сохранять дистанцию до других людей не менее полутора метров.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в Новом Уренгое действуют дополнительные меры ограничения для въезжающих в город жителей других регионов России.

  • Режим самоизоляции на Ямале продлён до 15 августа