Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Лабытнанги

Юные ямальцы смогут отдохнуть в детских лагерях Крыма. Приём заявок начался

4 Августа 2020
7
0

999 ямальских ребят в августе и сентябре 2020 года смогут отдохнуть в детских оздоровительных лагерях Республики Крым. Детей примут оздоровительные лагеря «Smart Camp» и «Мандарин».

Все дети направляются на отдых за счёт средств бюджета автономного округа: полностью оплачиваются как дорога до места отдыха и обратно, так и сама путёвка в лагерь.

Заявочная кампания стартовала в 14:00 4 августа. Заявку можно подать на сайте molcentr.ru. Система полностью автоматизирована. Заявитель заполняет все данные и подаёт необходимые документы в электронном виде на портале.

Контакты представителей уполномоченных органов организации отдыха и оздоровления детей указаны на портале. Они меняются в соответствии с выбранным городом или районом. Если у кого-то нет компьютера или возможности подключения к интернету, можно обратиться в уполномоченные органы в своих муниципальных образованиях.

 «Smart Camp» и «Мандарин» примут ребят 15 августа – 2 сентября и 5 – 23 сентября. По две смены продолжительностью 19 дней пройдут в каждом лагере.

Отправиться в лагеря смогут дети от 7 до 17 лет включительно:

- из малоимущих семей;

- инвалиды;

- сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;

- из многодетных семей (3 и более детей);

- состоящие на учете комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципальных образований в автономном округе;

- проживающие в семьях, находящихся в социально опасном положении;

- жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи;

- пребывающие в стационарных отделениях государственных организаций социального обслуживания автономного округа;

- жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий;

- с отклонениями в поведении;

- с ограниченными возможностями здоровья, то есть имеющие недостатки в физическом и (или) психическом развитии;

- дети добровольцев (волонтеров), оказывавших помощь лицам, находящихся на самоизоляции во время действия режима повышенной готовности (доставка продуктов питания, лекарств, оплата коммунальных услуг), в рамках работы штаба помощи в период распространения новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), образованного в муниципальном образовании в автономном округе, или Всероссийской Акции взаимопомощи #МыВместе, осуществлявших волонтерскую деятельность не менее 50 часов в период с 16 марта 2020 года;

- дети работников медицинских организаций, подведомственных департаменту здравоохранения автономного округа, принявших участие в реализации мероприятий по оказанию (обеспечивающие условия для оказания) медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией (COVID-19).

- дети работников Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по автономному округу, подведомственных ему территориальных отделов, и Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Ямало-Ненецком автономном округе», работавших в усиленном режиме в связи с распространением COVID-19;

- одарённые дети – победители и призёры (I, II, III место) муниципальных, зональных, региональных, всероссийских или международных конкурсов, турниров, соревнований, олимпиад в период 2019-2020 годов.

Задать уточняющие вопросы о летней детской оздоровительной кампании можно по телефонам горячей линии: +79120715037, +79120715039, с 8:30 до 20:30, а также в соцсетях АНО «Центр организации детского и молодёжного отдыха» ВКонтакте и Инстаграм.

 

 

  • Юные ямальцы смогут отдохнуть в детских лагерях Крыма. Приём заявок начался