Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Лабытнанги

Глава города Марина Трескова провела заседание общественной комиссии по формированию комфортной городской среды

6 Августа 2020
26
0

Вместе мы оценили промежуточные итоги благоустройства 46 дворов и 4 общественных территорий. Тематическая площадка, созданная по инициативе городского мотосообщества, уже презентована лабытнангцам. На портале «Живем на Севере» лабытнангцам предложено придумать название тематической площадке. Ведется сбор предложений. Продолжается обновление пешеходной зоны по улице Гагарина. Для жителей новостроек по улице Мира создаётся парковка на 119 мест, для подогрева двигателей предусмотрели 45 электроколонок. Меняется картина в районе дома № 50 по Дзержинского. Здесь создание зоны отдыха для детей и взрослых синхронизировано с благоустройством двора. Одновременно ведётся капремонт улицы Дзержинского.

«Всё надо планировать заранее, и мы уже думаем о благоустройстве в 2021 году. Ещё в феврале на портале «Живём на Севере» лабытнангцы отдали свои голоса за обновление еще 4 общественных территорий. Я искренне благодарю неравнодушных горожан за деятельное участие в обновлении города. Эта поддержка вдохновляет, даёт уверенность, что мы на верном пути», - подчеркнула Марина Трескова.

Напомним, по итогам февральского опроса выстроен следующий рейтинг общественных территорий. Лидером онлайн-голосования стало благоустройство пешеходной части улицы Первомайская в границах улиц Школьная и Гагарина с обновлением мемориального комплекса (Бульвар Победы). Поддержано предложение о создании пешеходного мостового перехода от переезда по улице Объездная до Коми-деревня с обустройством автостоянки и пирса для рыбалки. Жители за благоустройство территории в границах улиц Дзержинского – Студенческая - Леонида Гиршгорна (мкр-н «Орбита») и сквера «Молодёжный», 2 этап (пешеходная часть улицы Дзержинского в границах улиц Школьная – Гагарина).

В ходе заседания свое видение, как должны измениться эти территории, продемонстрировали специалисты управления капстроительства. Точка в обсуждении ещё не поставлена. После доработки дизайн-проекты будут обсуждаться с жителями.