Администрация города Лабытнанги

В Лабытнанги завершилось брендирование секции волейбола спортивной школы «Юность». Это первый этап реализации региональной программы «Академия волейбола»

11

Этот региональный проект, который реализуется по инициативе губернатора Ямала Дмитрия Артюхова, тесно переплетается с задачами национального проекта «Демография». С появлением новых возможностей для занятий спортом открываются и новые рубежи для юных спортсменов и их тренеров. Вдохновляют на пути к спортивному олимпу достижения новоуренгойской команды волейболистов «Факел».
Сегодня в спортивной школе «Юность» тренируются порядка 100 детей, увлеченных этим видом спорта. Популярность волейбола в Лабытнанги только растет.

Создание единой сети детских спортклубов на Ямале началось в 2021 году. В лабытнангском спортивном комплексе «Полярный», где проходит турнир Чемпионата России по волейболу, завершилось брендирование спортзала, а юные волейболисты получили тренировочную спортивную форму с логотипом новоуренгойской команды «Факел». Благодаря проекту «Академия волейбола» ребята будут посещать мастер-классы волейболистов «Факела», тренеры смогут обмениваться опытом.

Юные спортсмены, которые вступили под знамена «Факела», - главные болельщики турнира. Играют 4 молодежные команды. Ямал болеет за «Факел».

#Лабытнанги #Харп #пульсгорода #Ямал #нацпроектыЛБТ #нацпроектылабытнанги